Material Didático



 

Nosso material didático é o mais completo servindo de referências para vários chapeiros e principalmente para os iniciantes.

A cada dia estamos aprimorando o nosso material didático para deixar o mais completo possível e atualizado com as novidades do mercado da alimentação.

Logo abaixo, segue uma lista com a descrição de cada item do nosso material didático. 






-> Apostila Teórica:
Fala da conservação e manipulação do ingredientes, essencial para o profissional que irá trabalhar com os alimentos que serão usados nas montagens de lanches;
As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo todas as etapas: seleção dos fornecedores, compra, recebimento, pré-preparo, preparo, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda para o consumidor final.

-> Cardápio de Lanches:
Contém uma lista de lanches mais comuns em lanchonetes, mostrando com detalhes as montagens de lanches em caso de dúvidas. Poderá usar o cardápio para trabalhar no seu próprio negócio ou praticar depois do curso;


-> Dicas de Molhos:
Segue uma lista de variedades de molhos com suas respectivas receitas para você preparar na sua cozinha e dar sabor aos lanches.
A cada dia vem crescendo a preferência das pessoas por molhos caseiros que deixam seus lanches apetitosos e saborosos.

-> Dicas de Especiarias e temperos:
As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas.
As especiarias possuem fundamental importância na Gastronomia, pois acrescentam e muito quando usadas na preparação dos ingredientes. Elas dão sabor e aroma que alteram e completam o sabor dos alimentos. Isso claro que for bem harmonizada.

-> Dicas de Tipos de Queijos:
Os queijos podem ser classificados de acordo com o tipo de leite, a textura, o grau de maturação e a intensidade de seu sabor e aroma.
Nós preparamos uma lista de queijos existentes no mundo da gastronomia e que você poderá usar na montagens dos seus lanches.

-> Certificado de Conclusão.