
Nosso material didático é o mais completo servindo de referências para vários chapeiros e principalmente para os iniciantes.
A
cada dia estamos aprimorando o nosso material didático para deixar o mais
completo possível e atualizado com as novidades do mercado da alimentação.
Logo
abaixo, segue uma lista com a descrição de cada item do nosso material didático.
-> Apostila Teórica:
Fala
da conservação e manipulação do ingredientes, essencial para o profissional que
irá trabalhar com os alimentos que serão usados nas montagens de lanches;
As
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização
e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo
todas as etapas: seleção dos fornecedores, compra, recebimento, pré-preparo,
preparo, embalagem, armazenamento, transporte, distribuição e exposição à venda
para o consumidor final.
-> Cardápio de Lanches:
Contém
uma lista de lanches mais comuns em lanchonetes, mostrando com detalhes as
montagens de lanches em caso de dúvidas. Poderá usar o cardápio para trabalhar
no seu próprio negócio ou praticar depois do curso;
-> Dicas de Molhos:
Segue
uma lista de variedades de molhos com suas respectivas receitas para você
preparar na sua cozinha e dar sabor aos lanches.
A
cada dia vem crescendo a preferência das pessoas por molhos caseiros que deixam
seus lanches apetitosos e saborosos.
-> Dicas de Especiarias e temperos:
As
especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar
sabores diferentes nas comidas.
As
especiarias possuem fundamental importância na Gastronomia, pois acrescentam e
muito quando usadas na preparação dos ingredientes. Elas dão sabor e aroma que
alteram e completam o sabor dos alimentos. Isso claro que for bem harmonizada.
-> Dicas de Tipos de Queijos:
Os
queijos podem ser classificados de acordo com o tipo de leite, a textura, o
grau de maturação e a intensidade de seu sabor e aroma.
Nós
preparamos uma lista de queijos existentes no mundo da gastronomia e que você
poderá usar na montagens dos seus lanches.
-> Certificado de Conclusão.